Публикации в прессе

Проект Сбербанка России "Подари Жизнь" ("Биржа", №10/23.03.2009)

Лучший подарок 19 марта председателю законодательного собрания Нижегородской области Виктору ЛУНИНУ и вице-губернатору Нижегородской области Владимиру ИВАНОВУ были вручены карты Visa «Подари жизнь!» Сбербанка России. Владельцы этих карт принимают участие в благотворительной акции – 0,6% суммы каждой их покупки перечисляется в пользу детей, больных тяжелыми заболеваниями.

Карты выпускаются в рамках программы помощи детям с тяжелыми заболеваниями, реализуемой совместно фондом “Подари жизнь!”, международной платежной системой Visa International и Сбербанком России. Целью программы является помощь детям с тяжелыми заболеваниями. В Нижегородской области сейчас, по данным Волго-Вятского банка Сбербанка России (ВВБ СБ РФ), таких более пяти тысяч, из них 200 с онкозаболеваниями, более 240 болеют лейкемией.

Как отмечают сами представители банка, реализация благотворительной программы позволит привлечь к благотворительной деятельности широкий круг людей, небезразличных к судьбам этих детей. Владимир Иванов заметил, что для поддержания жизни ребенка, больного онкологией, требуются большие деньги, которые не по силам собрать семье даже с достаточно высоким доходом, и без помощи со стороны им не справиться. Поэтому “только вместе и сообща можно помочь больным детям”. Как заявил Виктор Лунин, это проект имеет большое социальное значение. По его словам, депутатский корпус области и аппарат Законодательного собрания проводит много проектов, связанных с охраной здоровья, и они, скорее всего, присоединятся и к этому.

При оплате покупок с помощью карты VISA “Подари жизнь!” на счет фонда направляется 0,6% от суммы каждой покупки (6 рублей с 1 тыс.) — 0,3% дохода Сбербанка и 0,3% списывается со счета держателя благотворительной карты. Кроме того, на счет фонда перечисляются 50% от стоимости обслуживания карты за первый год. Таким образом, отметила председатель ВВБ СБ РФ Ирина Кудрявцева, с каждой выпущенной карты в фонд перечисляется 500 рублей. Также 18 марта сотрудники банка в Нижнем Новгороде, пожелавшие принять участие в данной акции, работали бесплатно, пожертвовав свой дневной заработок в помощь больным онкологией детям. Таким образом, в благотворительный фонд “Подари жизнь!” было перечислено 1,9 млн рублей. Эти деньги будут использованы для проведения срочных операций больным детям-нижегородцам и их последующего лечения. По словам Ирины Кудрявцевой, троим детям уже оказана помощь. Карту VISA “Подари жизнь!” Сбербанка России можно приобрести в любом отделении ВВБ СБ РФ. С января 2009 года, за все время работы акции, держателями карт “Подари жизнь!” стали 8,3 тыс. клиентов Волго-Вятского банка.

Дизайн и производство карт осуществило нижегородское предприятие “НоваКард”.

СПРАВКА. Благотворительный фонд “Подари жизнь!” существует с 26 ноября 2006 года. Учредителями фонда являются актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Под опекой фонда находятся дети с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Фонд обеспечивает приезд больного ребенка и его семьи в Москву (в случае необходимости в зарубежные страны), оплачивает все расходы, связанные с лечением, а также обеспечивает проживание семьи больного ребенка в Москве во время лечения.

Александра ЕЛИНА

Фото Вячеслава СЕННИКОВА

Скачать


Возврат к списку