Пресс-центр
10.04.2017

NFC решения НоваКард на выставке «Электроника-Транспорт 2017»

NFC  решения НоваКард на выставке «Электроника-Транспорт 2017»

С 5 по 7 апреля на 11-й международной выставке информационных технологий и электроники для транспорта «Электроника-Транспорт 2017» НоваКард продемонстрировал комплексное NFC решение для систем оплаты проезда.

Гостям выставки было представлено уникальное мобильное приложение "Ситикард", разработанное специалистами НоваКард. Приложение, являясь центром дистанционной системы пополнения транспортных карт, успешно используется в системе оплаты проезда Нижнего Новгорода. Приложение устанавливается на мобильное устройство с операционной системой Android и позволяет пополнять счет транспортной карты. На устройствах с поддержкой NFC возможна и запись произведенного пополнения непосредственно на карту. Уникальность разработки в том, что приложение позволяет управлять различными виртуальными транспортными картами, размещенными на NFC SIM карте мобильного устройства, и подстраивается под выбранный регион. На стенде НоваКард посетители могли проверить в действии и еще одну разработку компании - терминал проверки баланса транспортной карты и записи отложенного пополнения.

Руководитель проекта «Транспортная карта» АО НоваКард Юрий Рябиков в рамках конференции «Современные технологии оплаты проезда и учета пассажиропотока» рассказал о практическом опыте использования NFC решения в системе оплаты проезда "Ситикард" в Нижнем Новгороде.

Многих участников выставки заинтересовала возможность адаптации мобильного приложения "Ситикард" для использования в практически любом регионе России, где действуют электронные системы оплаты проезда.

Выставку посетили около 2000 специалистов из более чем сорока городов России и ближнего зарубежья.

DSC_6937.JPG DSC_6895.JPG

DSC_6494.JPG

DSC_6758.JPG

DSC_6844.JPG


Возврат к списку