Пресс-центр
28.04.2017

НоваКард изготовил карту Мир для жителей Башкортостана

НоваКард изготовил карту Мир для жителей Башкортостана

Карта жителя Башкортостана, выпущенная на базе национальной платежной системы «Мир», была представлена 27 апреля 2017 г. в Уфе на пресс-конференции с участием Премьер-министра правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова, председателя правления АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Владимира Комлева и председателя правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константина Боброва.

Выпуск карты осуществляет Банк УРАЛСИБ. Карта поддерживает не только платежный функционал (оплата покупок и услуг, снятие наличных без комиссии в любом банкомате РФ и другие функции), но и целый ряд дополнительных нефинансовых сервисов. Жители Башкортостана смогут использовать ее для оплаты проезда на транспорте, а также получать скидки, расплачиваясь этой картой в магазинах, участвующих в единой дисконтно-бонусной системе «Нектар». Кроме того, карта поддерживает электронно-цифровую подпись, которая позволяет дистанционно подписывать документы на портале госуслуг.

Жители Уфы могут оформить карту в любом отделении банка, а также в городских многофункциональных центрах (МФЦ) одновременно с заявлениями на оформление выплат социального характера, например, пенсий, пособий и других.

Интеграцию информационных ресурсов, связанных с предоставлением социальной помощи как на уровне Республики, так и на уровне муниципалитетов осуществляет «Башкирский регистр социальных карт».

НоваКард  имеет богатый практический опыт по созданию многофукциональных банковских карт.  В 2016 году компания участвовала в проектах по выпуску кампусной карты МГУ им. М.В. Ломоносова и карты жителя Республики Татарстан.


Возврат к списку